Un régal pour les yeux et les papilles : les pommes de terre en bouquet

Existe-t-il un endroit où les fleurs ne subliment pas un paysage qu'il soit intérieur ou extérieur ? Évidemment, non. Et bien ce principe s'applique également à la cuisine ! Non seulement ces créations culinaires sont un régal pour les yeux, mais elles offrent également une explosion de saveurs pour les papilles ! On en salive !

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

Pour le chutney:

  • 2 oignons rouges ciselés
  • 100 g de sucre (1/2 tasse)
  • 100 ml de vinaigre balsamique (1/2 tasse)
  • 400 ml d'eau (1 tasse 3/4)

Pour les fleurs :

  • 1 oignon rouge
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 100 ml d'huile d'olive (1/2 tasse)
  • 1 camembert (ou autre selon vos goûts)
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de lard
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Commencez par préparer le chutney à l'oignon. Faites chauffer les oignons, le sucre, le vinaigre balsamique, et l'eau dans une casserole et mélangez jusqu'à ce que le tout réduise.
  2. Lorsque le chutney est prêt, ciselez le troisième oignon rouge et coupez les pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre et coupez le fromage de votre choix en tranches.
  3. Déroulez la pâte et coupez 6 bandes égales à la verticale. Étalez le chutney sur chacune des bandes puis posez les tranches de lard. Positionnez ensuite les tranches de pomme de terre de façon à ce qu'elles dépassent légèrement de la pâte. Assaisonnez avec le sel et le poivre et ajoutez les tranches d'oignon ciselé de façon à ce qu'elles dépassent aussi de la pâte.
  4. Sur la partie inférieure des bandes de pâte, alignez des morceaux de fromage puis enroulez le tout pour former une fleur.
  5. Mettez les fleurs dans un moule à muffins et enfournez pendant 25 minutes.

Servies à l'apéritif ou pour accompagner un plat, ces fleurs apporteront une touche d'élégance à votre table. Si vous voulez continuer dans le thème floral, que diriez-vous de petites roses de pommes pour le dessert ? De quoi ravir les yeux et les papilles de tous vos convives ! Bon Ap' !

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