Pomme au four avec son coulis au caramel.
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette ultra-gourmande, celle des pommes au four et leur coulis au caramel !
Regardez ce qui vous attend :
Sur le plan de travail :
- 1 pomme
- 20 g de noix de pécan
- Boule de glace à la vanille
Pour la sauce au caramel :
- 75 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 25 g de beurre
- 35 ml de crème liquide
Aux fourneaux !
- Coupez le haut et le bas de la pomme et creusez à l'intérieur (retirez le trognon).
- Coupez les noix de pécan et versez-les à l'intérieur de la pomme.
- Pour la sauce au caramel, faites caraméliser le sucre et l'eau puis ajoutez le beurre et la crème et laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Versez la sauce dans la pomme puis enfournez-la à 180 °C pendant 15 minutes.
- Déposez une boule de glace à la vanille et dégustez.
Bon Ap' !