Plateau feuilleté apéritif : gourmandise fondante à partager

Les saucisses sont l’un des choix les plus pratiques et les plus faciles pour garnir un apéritif. Mais, plutôt que de les bouillir et de les présenter vulgairement à nos invités, voici de quoi leur donner une allure bien gourmande, que l’on a envie de partager.

Sur le plan de travail :

  • Des saucisses de Strasbourg
  • Une pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
  • 150 g de fromage frais
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de cheddar râpé
  • Des oignons nouveaux pour la décoration

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Découpez la pâte feuilletée en trois parties égales, dans le sens de la hauteur. Sur chacune, déposez une saucisse que vous enroulez dans la pâte.
  2. Découpez maintenant chacun des rouleaux en trois et poussez la saucisse avec le doigt pour qu’elle ressorte un peu à l’extérieur de la pâte. Déposez ensuite vos mini rouleaux dans un plat à tarte avec la tête de la saucisse vers le haut, en laissant un espace au milieu du plat assez grand pour y placer un bol de sauce.
  3. Mélangez ensuite le fromage frais avec un peu de fromage râpé, une pincée de sel et de poivre. Saupoudrez le tout avec le reste de fromage et positionner votre bol au milieu des rouleaux de saucisse.
  4. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 20 minutes.

Vu les chaleurs du moment, il serait peut-être préférable de garder cette idée pour l’apéro du soir. Quoi que… ça peut bien se manger par tous les temps le fromage non ? Bon Ap’ !

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