Pizza tressée : seulement 3 ingrédients pour la meilleure des garnitures

Aujourd’hui dans la cuisine, ça va sentir bon le pain chaud ET la pizza qui sort du four. On réunit les deux et on les assemble en une jolie tresse pour un effet plus travaillé sur la table. Et pour parfaire le tout ? La garniture qui est à tomber ! On vous laisse découvrir.

Sur le plan de travail (pour 2 pizzas) : 

Pour la pâte à pizza : 

  • 500 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Pour la garniture : 

  • 150 ml de sauce tomate
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 120 g de salami en dés

En plus :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Aux fourneaux !

  1. Mélangez bien au fouet ou au batteur tous les ingrédients de la pâte à pizza dans un saladier et laissez reposer la pâte pendant une heure. 
  2. Formez six grosses boules avec la pâte puis roulez-les en bandes fines sur un plan de travail fariné. 
  3. Badigeonnez chaque bande de sauce tomate, saupoudrez d’un peu de mozzarella râpée et ajoutez en dernier quelques dés de salami. 
  4. Refermez chaque bande sur son milieu et faites une tresse avec trois bandes. Les six bandes permettent donc de faire deux tresses. 
  5. Badigeonnez les tresses de jaune d’oeuf et saupoudrez-les de graines de sésame.
  6. Enfournez pour 30 minutes à 170 °C. 

Une pizza simple à préparer et qui a beaucoup plus de style ! N’hésitez pas à adapter la garniture selon vos goûts. Bon Ap’ !  

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