On fait une pizza avec de la purée. Génial !

Les pommes de terre et les pizzas vont aussi bien ensemble que l'ours polaire et le Sahara ? Faux ! Cette recette savoureuse est la combinaison parfaite pour ces deux produits chéris. Mais chut, ne dites rien aux Italiens ! 

Sur le plan de travail :

  • 1,5 kg de pommes de terre cuites
  • 35 tranches de chorizo 
  • 200 g de farine
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de basilic
  • 1 c. à c. d'origan
  • 2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre 

Aux fourneaux !

1) Déposez les tranches de chorizo sur du papier cuisson (5 rangées de 7 tranches). 

2) Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec les épices, les oeufs et la farine. 

3) Étalez la purée de façon homogène par-dessus les tranches de salami et recouvrez par la mozzarella. 

4) Roulez le tout en vous aidant du papier cuisson. Faites cuire le rouleau 20 minutes à 180 °C à chaleur tournante. 

Comme vous vous en doutez, le goût est au rendez-vous. Mais en plus de ça, la simplicité de cette recette va vous donner envie de la refaire tout le temps. Voici une de vos nouvelles spécialités ! 

Recette bonus : La pizza de pommes de terre 

Sur le plan de travail :

- 1 pomme de terre

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 80 ml de sauce tomate

- 1 cuillère à café d’origan

- 2 champignons frais de taille moyenne

- 150 g de mozzarella

- 1 oeuf

- 4 tranches de jambon cru

Aux fourneaux !

1 - Lavez bien votre pomme de terre et coupez-la en tranches assez fines.

2 - Dans une poêle avec un peu d’huile, déposez vos tranches de pomme de terre en partant des bords extérieurs de la poêle pour former un cercle. Saupoudrez le tout de parmesan râpé et faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

2 - Mettez le feu assez fort pour que les pommes de terre dorent et se tiennent bien, mais pas trop pour ne pas qu’elles brûlent.

3 - Baissez le feu et ajoutez la sauce tomate (en l’étalant bien sur toutes les tranches de pommes de terre). Saupoudrez d’origan et déposez les champignons et la mozzarella tranchés tout autour de l’intérieur de la poêle. Au milieu, cassez un oeuf. Couvrez à nouveau votre poêle et laissez cuire 6 minutes à feu moyen.

4 - Lorsque c’est cuit, retirez votre pizza de pomme de terre délicatement de la poêle en la faisant glisser et ajoutez sur le dessus les tranches de jambon cru. Saupoudrez de poivre du moulin selon vos goûts.

Bon Ap' ! 

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