Pour un barbecue réussi : des petits pains grillés

Les barbecues en été, on adore c'est vrai, mais à la longue c'est un peu répétitif n'est-ce pas ? On vous propose une petite recette toute simple qui allie tout ce qu'on aime mettre sur le feu : la viande, quelques légumes, le fromage et le pain. Des petits pains qui donneront un nouveau souffle à vos soirées barbecues. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 4 parts) :

  • 2 morceaux de pain ronds
  • 500 g de viande hachée (1 lb)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à s. de persil
  • Sel et poivre
  • Sauce barbecue
  • 100 g de fromage, râpé

À vos grills !

  1. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, le persil, le sel et le poivre.
  2. Coupez les morceaux de pain en deux puis étalez la viande sur la mie. Retournez les morceaux de pain de façon à ce que la viande grille sur le grill.
  3. Une fois la viande cuite, retournez le pain et étalez de la sauce barbecue sur la viande puis saupoudrez de fromage râpé et faites griller.

Servez avec une petite salade. Si vous avez des invités végétariens à votre table, vous pouvez remplacer la viande par une mixture de légumes. Ces petits pains grillés donneront une toute nouvelle dimension à vos barbecues et raviront petits et grands. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce