Un cheesecake licorne avec sa délicate crème colorée au mascarpone

Ces délicieux gâteaux ont quelque chose de spécial : ils sont plus colorés que les pâtisseries ordinaires ! Pour la préparation, pas besoin de cuisson, il suffit de suivre quelques étapes et en deux temps trois mouvements, vous créerez un gâteau magique qui ravira tant les papilles que les pupilles des petits et des grands. Pour les petits cheesecakes licorne, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la base :

  • 150 g de petits-beurre
  • 50 g de beurre fondu

Pour la crème :

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • ½ c. à c. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lait concentré
  • 200 g de crème liquide
  • Eau chaude
  • 2 feuilles de gélatine
  • Colorants alimentaires (rose, violet, turquoise, jaune)

Pour la garniture :

  • 120 g de crème fouettée
  • 3 arcs-en-ciel en sucre
  • 3 licornes en sucre

Aux fourneaux !

1) La première étape consiste à préparer les moules à gâteaux : utilisez un ouvre-boîte pour retirer le couvercle et la base de trois boîtes de conserve de la même taille.

Posez-les ensuite sur votre plan de travail et tapissez les parois intérieures d'une bande de papier sulfurisé.

2) Il est maintenant temps de préparer la base du biscuit : émiettez les petits-beurre et mélangez-les soigneusement avec le beurre fondu. Répartissez soigneusement le mélange dans les trois boîtes et pressez-le avec les doigts. Ensuite, mettez le tout au frais.

3) C'est maintenant au tour de la crème : mélangez d'abord le mascarpone, le sucre, l'arôme vanille, le jus de citron, le sel, le lait concentré et la crème avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Mélangez ensuite la gélatine trempée dans de l'eau tiède et versez-la dans le mélange de mascarpone. Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute puis divisez la crème en quatre portions égales.

Chaque portion est ensuite colorée avec un colorant alimentaire différent. 

4) Versez maintenant les portions colorées par couche sur le fond de biscuits dans les boîtes de conserve. Mettez les boîtes au frais après chaque couche de crème afin que les couleurs ne se mélangent pas. Enfin, conservez les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Retirez ensuite les gâteaux du moule, versez la crème fouettée dans une poche à douille et vaporisez-en sur chaque gâteau. Placez une licorne et un arc-en-ciel en sucre par-dessus.

Conseil : pour faciliter le démoulage, séchez brièvement les bords extérieurs des boites à l'aide d'un sèche-cheveux.

Magnifique, n'est-ce pas ? Attendez d'y avoir goûté ! Vous ne pourrez plus vous en passer. Bon Ap' !

Recette bonus : cheesecake licorne

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce