Génial : comment préparer des pâtes VOLANTES !

Chez Bon Ap', vous surprendre fait partie de notre quotidien ! Aujourd'hui, on vous prépare un plat de pâtes succulent, mais avec une illusion d'optique qui va vous laisser sans voix. Pour les pâtes volantes, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour les pâtes :

  • 3 1/2 poivrons
  • 1 oignon
  • Sel
  • 400 g de spaghettis
  • Huile d'olive
  • 1 blanc de poulet, coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de piment
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de sel
  • 25 ml de lait
  • 150 g de fromage râpé

Pour servir :

  • 1 tortilla
  • ½ pomme de terre

Aux fourneaux !

Commencez par couper les moitiés de poivron en tranches ainsi que l'oignon.

Faites bouillir de l'eau, ajoutez une pincée de sel puis les spaghettis. Une fois les pâtes cuites, conservez 50 ml de cette eau pour plus tard.

Faites revenir le blanc de poulet dans l'huile d'olive puis mettez-le de côté. Utilisez la même poêle pour cuire les poivrons, l'oignon puis râpez l'ail par-dessus.

 

Ajoutez ensuite le poulet, les pâtes, les épices, le lait et l'eau (dans cet ordre). Mélangez bien et laissez mijoter avant de saupoudrer de fromage râpé.

Placez la tortilla dans un plat creux allant au four et tâchez de lui donner une forme arrondie, car cela servira d'assiette pour les pâtes plus tard. Enfournez pendant 4 minutes à 200 °C.

Déposez 1/2 pomme de terre au milieu de la tortilla puis versez les pâtes par-dessus. Ensuite, faites tenir la fourchette au-dessus des pâtes à l'aide des pics à brochette, comme montré sur la photo.

Ensuite, enroulez une bonne portion de spaghetti sur la fourchette cachant ainsi les pics à brochette. C'est magique !

Pas besoin d'avoir des pouvoirs magiques, juste une bonne imagination. Rendez le moindre plat tout à fait exceptionnel avec des idées innovantes. Bon Ap' !

Recette bonus :

Pâte crémeuses dans leur coque au parmesan

Retrouvez le déroulé de la recette en cliquant ici.

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