Pâtes crémeuses au saumon et épinard : tellement meilleur frais !

Il est vrai que si l’on compare les plats faits maison et trouvés au rayon traiteur ou surgelés la différence est immense. Et pour la plupart , ça ne prend pas beaucoup plus de temps de les réchauffer que de les préparer et donc, manger mieux.  Ça permet en plus de contrôler les quantités exorbitantes de sel et sucre contenues dans les préparations industrielles. Faites une première expérience du frais avec ces pâtes crémeuses au saumon et épinards.

Sur le plan de travail :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de feuilles d’épinards (7 onces)
  • 300 g de crème fraîche (1 tasse 1/4)
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 250 g de pâtes cuites - Pappardelle, Tagliatelle, Spaghetti, Capellini (9 onces)
  • 300 g de pavé de saumon (10,5 onces)

Aux fourneaux !

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, faites cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez et assaisonnez de sel et poivre.

Versez le jus de citron, mélangez et laissez cuire encore un peu.

Pour finir, ajoutez les pâtes et le saumon coupé en cubes.

Il ne vous reste plus qu’à déposer dans l’assiette et à vous régaler !

Ça fond dans la bouche, les saveurs sont multiples et démultipliées… en bref : c’est un délice pour les fines bouches ! Et en plus, il n’y a pas plus simple, alors lancez-vous dans le bon et le frais. Bon Ap’ !

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