Si délicieux qu'on en mangerait encore et encore : Pastéis de nata citronnés

Si vous aimez la cuisine et les diverses spécialités culinaires européennes alors vous avez déjà sûrement goûté ou entendu parler des Pastéis de nata tout droit venus du Portugal. Ces petites tartes à la crème sont un dessert parfait pour les repas de famille ou les moments entre amis. Nous vous proposons une recette simple avec une pointe de citron pour l'été. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 ml de crème liquide (1 tasse)
  • 100 g de sucre (1/2 de tasse)
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère a soupe de farine et de la farine pour le plan de travail
  • Zeste de citron

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 400°F). Mettez de la farine sur une grosse planche à découper puis étalez la pâte feuilletée. Avec un bol, faites six ronds de pâte que vous disposez ensuite dans un moule à muffins.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine et le zeste de citron puis remuez jusqu'à obtenir une sorte de pâte épaisse et crémeuse. 
  3. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 25 minutes.

Ces petites tartes aromatisées au citron feront fureur auprès de vos invités. Une spécialité portugaise qui deviendra vite la vôtre. Bon Ap' !

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