Un délice de la mer immanquable : papillote de saumon aux herbes
Vous adorez le saumon, pourtant votre palais est déçu à chaque fois que vous tentez une recette ? Réconciliez-vous avec ce délicieux poisson en redécouvrant ses saveurs inégalables grâce à cette recette :
Sur le plan de travail (pour 1 portion) :
- 180 g de saumon (6-7 onces)
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 citron, en tranches
- Fenouil (3 onces)
- 3 tomates cerises, en tranches
- Oignon nouveau, émincé (1/8 de tasse)
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 180°C. Mettez le saumon sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-le de sel et de poivre. Ajoutez ensuite l'ail, les rondelles de citron, le fenouil, les tomates, l'oignon nouveau et les herbes. Versez ensuite l'huile d'olive sur le tout.
- Enveloppez les ingrédients dans le papier sulfurisé comme un bonbon et attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisson.
- Enfournez entre 12 et 15 minutes.
Si vous voulez faire sensation auprès de vos invités, n'hésitez pas à placer directement la papillote dans les assiettes. La superbe déco mêlée au parfum des délicieux arômes ne manquera pas de faire de l'effet, ça nous pouvons vous l'assurer. Bon Ap' !