Pancakes Mac’n’cheese : pour le petit-déj ou le dîner ?

Il y a des associations de plats et de gourmandises qui ne nous traversent même pas l’esprit et qui pourtant valent le détour. Et lorsqu’on croque dedans, on se dit : “ Mais pourquoi on n’y a pas pensé plus tôt ? ”. C’est le cas de ce plat de Pancake Mac’n’Cheese. À première vue, c’est très étrange, mais l’essayer, c’est l’adopter !

Sur le plan de travail (pour 3 personnes) :

  • 120 g de farine (1 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 200 g de yaourt (7 onces)
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre fondu (3 cuillères à café)
  • 80 ml d’eau (1/3 de tasse)
  • 250 g de macaronis cuits (9 onces)
  • 80 g de fromage râpé (3 onces)
  • Un peu d’huile

Aux fourneaux !

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure et le sel. Dans un saladier, mélangez bien le yaourt, l’oeuf, le beurre fondu et l’eau. Ajoutez ensuite la préparation contenue dans le bol dans le saladier et mélangez jusqu’à avoir un appareil bien lisse.
  2. Versez les macaronis cuites et le fromage râpé dans le saladier et mélangez délicatement.
  3. Pour finir, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et lorsque celle-ci est bien chaude, déposez un disque de votre préparation dedans. Faites cuire les deux faces jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée et brunie.

Il ne vous reste plus qu’à choisir l’heure à laquelle déguster ce plat ! Plutôt au petit-déjeuner ou au dîner ? Peut-être bien les deux ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce