Pain géorgien : une spécialité gourmande tout droit venue du Caucase !

Avez-vous déjà mangé un pain géorgien ? Non ? Alors initiez-vous à la cuisine du Caucase qui se veut gourmande et réconfortante ! Parfait pour les jours de grisaille ! 

Sur le plan de travail : 

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella, coupée en morceaux
  • 5 tomates confites, coupées en 2
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 80 ml de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • 100 g de cheddar râpé 
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Aux fourneaux !

  1. Farinez le plan de travail et déposez la pâte à pizza dessus. Posez les morceaux de mozzarella sur les bords gauche et droit de la pâte. Déposez ensuite les morceaux de tomates confites juste à côté de la mozzarella, côté intérieur de la pâte. 
  2. Enroulez délicatement la pâte à pizza sur les morceaux de mozzarella-tomates confites jusqu’à ce que les bords haut et bas se rejoignent. Il faut que les bords adhèrent bien ensemble. Le tout doit avoir une forme de barque. 
  3. Pour la garniture, mélangez la viande, l’oignon, l’ail, la sauce tomate, le sel et le poivre dans un bol et versez la mixture sur au milieu de la pâte à pizza. 
  4. Ajoutez le cheddar râpé par-dessus et cassez un œuf que vous déposez délicatement au centre. 
  5. Enfournez pendant 25 min à 180°C. Après la cuisson, saupoudrez de ciboulette. 

Les bords de fromage sont à tomber et l’œuf vient parfaire la garniture ragoûtante ! Le pain géorgien, l’essayer, c’est l’adopter. Bon Ap' ! 

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