Le meilleur pain de viande jamais cuisiné depuis que ce plat existe

Chez Bon Ap', on trouve intéressant de combiner deux préparations pour créer un mets unique en son genre. Aujourd'hui, on ne fait pas dans la légèreté, mais dans l'explosion de saveurs avec cette recette de pain de viande aux lasagnes. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la viande hachée :

Pour les "lasagnes" :

Pour la crème au fromage :

  • 400 g de fromage frais
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 c. à c. de sel

Pour la sauce tomate :

Pour la garniture :

  • 3 tranches de fromage

Aux fourneaux !

  1. Mélangez avec les mains l'ensemble des ingrédients pour la viande hachée dans un saladier.
  2. Déposez les 2/3 de la viande assaisonnée dans le fond d'un moule à cake et tassez-la dans le fond et sur les bords comme montré dans la vidéo.
  3. Mettez une feuille de lasagne sur la viande puis préparez la crème au fromage en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Étalez une cuillerée de cette mixture sur la feuille de lasagne et recouvrez de trois tranches de fromage. Répétez cette action d'empilage encore deux fois puis refermez le tout avec le tiers de viande restant.
  4. Enfournez le pain de viande à 160 °C à chaleur tournante pendant 30 minutes.
  5. Pour la sauce tomate, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Puis ajoutez le reste des ingrédients un à un. Laissez réduire avant de verser sur le pain de viande.
  6. Répartissez les trois tranches de fromage sur la sauce tomate, versée au préalable sur le pain de viande.
  7. Enfournez à nouveau le tout pendant 10 minutes à 200°C puis servez.

Un combo surprenant qui promet de faire sensation ! En cuisine comme dans la vie, il ne faut pas avoir peur de se lancer, car les résultats peuvent vous laisser bouche bée. Bon Ap' !

Recette bonus ! 

Onion rings façon cheeseburger

Retrouvez le déroulé de la recette ici.

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