Il fait trop froid pour une glace ? Essayez le pain à la crème glacée

Sur Bon Ap', retrouvez chaque jour de délicieuses recettes, des astuces culinaires et vidéos qui vous feront saliver. Et pour ne rien manquer des mets savoureux présentés sur cette page, aimez Bon Ap' sur Facebook ou cliquez sur le bouton "J'aime" au-dessus.

Il y a les idées bêtes qui ne sont rien d'autres que stupides. Et puis, il y les idées bêtes qui sont vraiment très bonnes. Entendez par là “délicieuses“. Pour celle que nous vous présentons, vous devez, dans un premier temps, résister à la tentation et laisser fondre un gros pot de glace. Il n’y a que de cette façon que vous pourrez réaliser cette recette avec succès. Le résultat est un pain sucré, un peu comme un cake, qui passera très bien à la pause café !

Ce dont vous avez besoin : 

  • 450 g de crème glacée fondue
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 40 g de perles/vermicelles multicolores
  • 20 g de pépites de chocolat

Ce que vous devez faire :

1. Laissez la glace ramollir et versez-la dans un saladier.

2. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une crème épaisse.

 

3. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, versez les perles ou vermicelles multicolores et les pépites de chocolat dans votre crème. Mélangez de nouveau.

4. Versez maintenant votre crème dans un moule à cake dans lequel vous aurez mis une feuille de papier cuisson au préalable. Mettez au four pendant 45 minutes à 175°C.

5. Lorsque la cuisson est terminée, laissez votre pain refroidir avant de le démouler. Et maintenant, appréciez !

Retrouvez toutes ces étapes en vidéo :

Cinq ingrédients, on mélange, on laisse quelques instants au four et le tour est joué ! Vous avez réalisé un pain à la crème glacée. On parie que personne ne devinera de quoi est faite la pâte ?

 

Commentaires

Également féroce