Un plaisir 2 en 1 : onion rings façon cheeseburger

Admettons-le, de temps en temps, on veut tout ! Et quand il s’agit d’une envie irrépressible de spécialités outre-Atlantique, le burger et les onion rings arrivent en tête. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? On ne fera qu’une bouchée de ces onion rings façon cheeseburger !

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 1 oignon rouge
  • 100 g de viande hachée (3,5 onces)
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 50 g de fromage (2 onces)
  • Du pain sec
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Coupez l’oignon en deux, retirez quatre des plus gros anneaux et ciselez le reste.
  2. Dans un saladier, mélangez l’oignon ciselé, la viande hachée, une pincée de sel et de poivre et l’origan. Déposez ensuite ce mélange dans chacun des cercles d’oignon laissés de côté.
  3. Découpez quatre lamelles de fromage et déposez-les sur les oignons garnis.
  4. Râpez un peu de pain sec dans un bol. Sortez deux autres bols, versez de la farine dans l’un et les oeufs battus dans l’autre.
  5. Plongez les oignons garnis dans chacun des bols en suivant cet ordre : farine, oeufs et miettes de pain. Pour une version encore plus croustillante, replongez dans le bol d’oeufs puis de miettes de pain.
  6. Il ne vous reste plus qu’à frire votre préparation dans de l’huile bien chaude.

Ses petites bouchées sont succulentes ! Accompagnées d’une salade verte et de quelques tomates cerises, votre dîner sera parfait et la tablée ravie. C’est beau, mignon et ça change des traditionnels cheeseburgers et onions rings lisses et insipides. Laissez-vous tenter et Bon Ap’ !

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