Des œufs surprise de Pâques en chocolat faits maison

Plus qu'une semaine avant Pâques ! Bon Ap' vous propose aujourd'hui une recette pour clôturer le repas de famille en beauté, qui se tiendra ce premier lundi du mois d'avril. Regardez, vous ne serez pas déçu :

Sur le plan de travail :

  • 10 œufs
  • Eau salée, env. 2 l
  • 100 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1,5 c. à s. de cacao en poudre
  • Huile végétale
  • Nutella

Ustensiles :

Aux fourneaux !

1. Commencez par nettoyer vos œufs avec de l'eau et du liquide vaisselle puis faites un trou sur l'extrémité plate des œufs (env. 1 cm) avec un clou.

©Media Partisans

2. Mettez une paille dans les œufs les uns après les autres et soufflez dedans. Versez huit œufs dans un saladier et deux autres dans un saladier différent que vous conservez pour plus tard.

©Media Partisans

3. Rincez les œufs et placez-les dans un saladier rempli d'eau salée pendant au moins 30 minutes. Mettez les œufs dans le mini moule à muffins et placez le tout au four à 50 °C jusqu'à ce que les œufs soient secs.

©Media Partisans

4. Battez les deux œufs mis de côté avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir une masse mousseuse.

©Media Partisans

5. Pour la pâte : faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

©Media Partisans

6. Versez le mélange dans la masse mousseuse puis ajoutez la farine et le cacao et mélangez bien.

©Media Partisans

7. Versez un peu d'huile dans les œufs et tournez-les de façon à ce qu'elle se répartisse sur l'ensemble des parois.

8. Mettez la pâte dans une poche à douille puis fourrez les œufs (aux 3/4) de pâte. Enfournez le tout à 180 °C entre 15 et 20 minutes.

©Media Partisans

9. Grattez avec précaution l'excès de gâteau avec un couteau et nettoyez la coque des œufs avec un torchon humide.

©Media Partisans

10. Plantez et tournez un pic à brochette dans chaque œuf pour créer de l'espace et pouvoir ajoutez le Nutella à l'aide d'une poche à douille.

©Media Partisans

Un bel œuf surprise pour Pâques.

Vous allez rire en voyant la tête de vos convives croyant manger un œuf à la coque pour le dessert... Un coup de cuillère et la magie opèrera. Un véritable régal pour les papilles et un joli clin d'œil pour l'occasion. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce