Oeufs mimosa panés : ça croustille avant de fondre sous la dent

Les oeufs se mangent à toutes les sauces, toutes les cuissons, par tous les temps et tous les plats. Voilà qui est dit ! Mais cette version, peu d’entre nous la connaissent et l’ont déjà testée. Vous laisserez-vous tenter ?

Sur le plan de travail (pour 6 oeufs) :

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • De l’huile pour la friture
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire trois oeufs durs et, après les avoir épluchés, coupez-les en deux et retirez les jaunes en faisant attention à ne pas casser les blancs.
  2. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs durs, la mayonnaise, le ketchup, la moutarde jusqu’à avoir une sorte de crème et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Préparez vos blancs d’oeufs à passer à la friture : trempez chacune de vos moitiés respectivement dans un bol de farine, un d’oeuf battu et pour finir dans un de chapelure. Déposez ensuite dans une poêle avec de l’huile bien chaude et faites frire jusqu’à obtenir une enveloppe dorée.
  4. Pour finir, versez votre crème dans une poche à douille en étoile (c’est plus joli, mais si vous n’en avez pas, servez-vous simplement d’une cuillère) et déposez-en dans le trou de votre blanc pané. Pour décorer, vous pouvez saupoudrez d’un peu d’herbes aromatiques ou de ciboulette.

Alors, aviez-vous déjà pensé à cette idée d’oeuf mimosa ? Une version originale à proposer pour commencer le repas. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce