Ne sous-estimez pas son potentiel : la mozzarella nous réserve une belle surprise

La mozzarella est un fromage délicieux qui se marie très bien avec de nombreux aliments, pourtant on est vite limité quand vient le moment de la préparation et celui de la présentation. Nombreux sont ceux qui adorent les salades tomates mozza et les pizzas Margherita, mais à part ça, on ne sait plus trop vraiment quoi faire d'autre avec ce fromage. Découvrez tout le potentiel de la mozarella avec cette recette absolument délicieuse !

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 20 g de jambon cru (1 once)
  • 25 g de tomates séchées (1 once)
  • Des feuilles de basilic
  • 4 boules de mozzarella
  • 100 g de farine (1 tasse)
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure (1 tasse)
  • De l'huile végétale

Aux fourneaux !

  1. Coupez la partie supérieure des boules de mozzarella pour former une "porte" en faisant bien attention à ne pas couper complètement. Laissez la "porte" ouverte et enlevez la "chair" du fromage à l'aide d'une petite cuillère afin de faire un peu de place pour les ingrédients.
  2. Ajoutez un peu de jambon, des tomates et du basilic puis refermez la "porte".
  3. Roulez ensuite chacune des boules d'abord dans de la farine, puis dans les oeufs (battus au préalable) et dans la chapelure.
  4. Faites frire chaque boule dans de l'huile végétale pendant six minutes environ.

Pour servir, mettez vos mozzarella surprise dans une assiette avec de la salade et le repas est prêt ! Vous aimez surprendre ? Alors c'est l'occasion rêvée de régaler vos convives avec ce plat surprenant ! Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce