Le cordon bleu se fait maison et en petites portions : un bonheur !

Les cordons bleus, c’est pratique. On ouvre le paquet, on le met dans la poêle et c’est prêt à être mangé ! Mais plutôt que de les acheter tout prêts, autant les préparer soi-même. Surtout que franchement, ça ne prend pas beaucoup plus de temps et que c’est encore meilleur ! Et que dire de cette recette de mini portions, qui cache un coeur fondant au Babybel. Miam !

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 Babybel
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • De l’huile

Aux fourneaux !

  1. Découpez vos tranches de jambon de la largeur d’un Babybel. Enveloppez chacun des petits fromages avec le jambon de façon à ce qu’ils soient totalement “enfermés” dedans.
  2. Dans trois bols, versez respectivement la farine, les deux oeufs et la chapelure et trempez vos Babybel enveloppés dans chacun d’eux en suivant cet ordre.
  3. Pour finir, faites chauffer de l’huile dans une poêle et quand celle-ci est bien chaude, faites-y frire vos mini cordons bleus.

La prochaine fois que vous ferez une session courses et que vous vous retrouverez devant les cordons bleus tout faits, pensez à cette recette. C’est souvent si simple et tellement meilleur de faire ses plats soi-même que d’acheter des produits industriels. Une petite salade verte avec ça, ou éventuellement des pâtes pour les petits et tout le monde sera ravi ! Bon Ap’ !

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