Macaron Burger : vous ne devinerez pas ce qu’il y a dedans

On voit généralement les macarons comme des pâtisseries élégantes auxquelles changer quoi que ce soit serait un sacrilège. Mais chez Bon Ap', on aime faire les choses différemment et montrer qu'il peut y avoir du bon dans du changement. C'est pourquoi on a choisi de donner une petite touche d'originalité aux macarons en les préparant à la manière d'un burger. Oui, vous avez bien lu et pour la suite, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 45 g d'amandes moulues
  • 75 g de sucre glace
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • graines de sésame

Pour la crème au chocolat :

  • 75 ml de crème
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre mou

Aussi :

  • 1 mangue
  • 3 fraises
  • 1 poire
  • jus de citron
  • feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1) Faites passer tous les ingrédients (sauf graines de sésame) pour la pâte à travers un tamis dans un saladier. Dans un autre saladier, battez le blanc d'oeuf dans un saladier avec le sucre. Ensuite, incorporez peu à peu le mélange aux amandes dans le blanc d'oeuf en neige et mélangez bien.

2) Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des petits ronds (de la taille d'une pièce de 1€) sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Une fois la plaque pleine, tapez-la doucement sur la table afin d'aplatir les ronds. Saupoudrez la moitié d'entre eux de graines de sésame et enfournez le tout à 155 °C pendant 12 minutes.

3) Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat. Faites fondre jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène. Versez le mélange dans un saladier, ajoutez le beurre et battez le tout avec un batteur électrique. Mettez le tout dans une poche à douille.

4) Coupez la mangue en fines tranches que vous coupez ensuite en carrés de la même taille. Coupez les fraises et la poire en fines rondelles. Utilisez une douille ronde pour retirer les bords des rondelles de poires puis une douille ronde plus petite pour retirer le milieu de façon à faire des anneaux de poire (oignons). Mettez ces derniers dans le jus de citron pour éviter qu'ils brunissent.

5) Il faut maintenant assembler le burger : mettez du chocolat sur la partie de pâte sans sésame. Déposez par-dessus une tranche de fraise, de mangue, des anneaux de poire puis une feuille de menthe. Refermez le tout avec un morceau de pâte avec des graines de sésame.

Une explosion de saveurs en bouche et un régal pour les yeux, que demander de mieux ? La surprise est à l'honneur avec cette recette de macarons. Vous ferez des heureux. Bon Ap' !

Recette bonus : macarons aux framboises

Cliquez ici pour voir la préparation de la recette.

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