Ingrédient intéressant : au moment de couper vos lasagnes, c’est la surprise.

Les lasagnes se mangent avec de la viande hachée, tout le monde le sait. Mais à l'époque où ce plat est décliné pour tous les goûts (végétarien, vegan, etc), pourquoi ne pas pousser les tentatives encore plus loin ? En mariant la recette classique italienne avec le schnitzel germanique, on garantit l'explosion de saveurs avec celle des moeurs !

Sur le plan de travail :

Pour les schnitzel :

  • 6 escalopes de poulet
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Quelques œufs battus
  • Chapelure

Pour les lasagnes :

  • 250 g de Ricotta
  • 1 œuf
  • 400 ml de sauce tomate
  • Origan
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 150 g de parmesan râpé

Aux fourneaux ! 

  1. Préchauffez le four à 170°C. Salez et poivrez les escalopes avant de les plonger dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Faites dorer chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile végétale.
  2. Mélangez la Ricotta et l'œuf pour obtenir une crème. 
  3. Étalez dans un plat à gratin quelques cuillères de sauce tomate et assaisonnez avec l'origan. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis de crème ricotta. Placez ensuite 3 escalopes pannées, du fromage râpé, puis de nouveau la sauce tomate, les feuilles de lasagnes, escalopes panées, fromage ici aussi, sauce tomate, fromage encore et parmesan au dessus du tout (on vous aura prévenu).
  4. Enfournez pendant 40 minutes. 

On ne sait pas encore lesquels seront les plus heureux : italiens ou allemands ? En tout cas pour ceux qui ont besoin d'un plat délicieux, facile, et qui tienne au corps, c'est idéal. Nous saluons ceux qui se lanceront dans cette innovation ! Bon Ap' !

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