Lasagnes dans leur coque de bacon : Une autre façon de déguster des lasagnes.

Les lasagnes : un plat traditionnel légion en Occident ! En France, on en raffole et on ne s'en lasse pas. Aujourd'hui, nous vous proposons d'ajouter un petit plus à votre plat en enrobant vos lasagnes dans une coque de bacon. Surprenant, mais appétissant. C'est par là :

Sur le plan de travail :

  • 30 tranches de bacon
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 200 g de mozzarella râpée

Pour la sauce bolo :

  • Huile d'olive 
  • 250 g de boeuf haché 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. d'origan
  • 300 ml de sauce tomate

Pour la sauce béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 400 ml de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Aux fourneaux !

  1. Prenez un moule à cake et déposez des tranches de bacon dans le fond et sur les bords (elles doivent se chevaucher légèrement) de façon à pouvoir les replier plus tard. Placez ensuite deux feuilles de lasagnes par-dessus la base de bacon.
  2. Pour la sauce bolo, faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  3. Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre puis incorporez d'abord la farine puis le lait tout en battant avec un fouet. Laissez mijoter le tout puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux et attendez que le tout s'épaississe également.
  4. Versez un peu de sauce béchamel sur les feuilles de lasagnes dans le plat. Saupoudrez le tout de mozzarella râpée que vous recouvrez d'un peu de sauce bolo. Déposez à nouveau deux feuilles de lasagnes et recommencez le processus. Refaites-le une troisième fois et terminez par la mozzarella.
  5. Repliez toutes les tranches de bacon du bord sur la mozzarella de façon à ce qu'on ne voit plus du tout la mozzarella.
  6. Enfournez le tout pendant 40 minutes à 180 °C puis servez !

Une coque au goût légèrement fumé et un coeur délicieusement fondant ! Vous allez en faire craquer plus d'un avec cette recette originale. Bon Ap' !

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