La saucisse prend des airs de calamar pour un apéro haut en couleur

Ce week-end, vous voulez faire un apéro à la maison et vous en avez assez des classiques chips, tortillas avec du guacamole et olives et préférez faire quelque chose d'original et rigolo pour marquer le coup ? Nous avons ce qu'il vous faut : des calamars à la saucisse. Une préparation riche en goût et créativité, tout ce qu'il faut pour un apéro réussi !

Sur le plan de travail (pour 8 portions) :

  • 4 saucisses
  • 50 g de semoule de maïs
  • 50 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 40 g de Ketchup
  • Huile de friture
  • 1 œuf à la coque
  • Mayonnaise
  • Olive noire
  • Moutarde (optionnel)

Aux fourneaux !

  1. Coupez les saucisses en deux et faites trois entailles partant du milieu des morceaux jusqu'au bout arrondi pour former les tentacules.
  2. Dans un petit saladier mélangez la semoule, la farine, l'œuf, le lait, la levure et le sel pour former une pâte homogène. Incorporez ensuite le Ketchup et remuez bien.
  3. Trempez le côté sans tentacules des saucisses dans la pâte et faites frire vos petits knalamars. Les tentacules vont s'ouvrir et si la "tête" du calamar est trop petite vous pouvez retremper dans la sauce et refaire frire, jusqu'à obtenir la taille souhaitée.
  4. Prenez votre œuf à la coque et retirez toute la coquille. Coupez une extrémité et découpez-en des petits ronds à l'aide d'une paille. Collez ces ronds sur la tête des knalamars à l'aide de la mayonnaise pour former les yeux. Ensuite, coupez une olive noire de façon à faire les pupilles et la bouche que vous collez également avec la mayonnaise. Vous pouvez si vous le souhaitez verser de la moutarde sur la tête pour faire des petits chapeaux. Et voilà, c'est prêt !

Il ne vous reste plus qu'à savourer ! Les knalamars raviront les convives tant par leur saveur que leur aspect ! C'est un carton plein pour vous ce soir. Bon Ap'...éro !

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