Knackis-momies : les feuilletés saucisses aussi fêtent Halloween !

C’est bientôt Halloween ! Pour parfaire l’apéritif, on a décidé de mettre les feuilletés saucisses dans l’ambiance en les déguisant en momies !

Sur le plan de travail : 

  • Des saucisses Knackis
  • Une pâte feuilletée
  • Un oeuf
  • Ketchup et mayonnaise

Aux fourneaux !

  1. Découpez de fines lamelles dans la pâte feuilletée. 
  2. Piquez une saucisse dans un pique à barbecue et enroulez-la d’une lamelle de façon à recréer le costume d’une momie. Recommencez avec toutes les saucisses jusqu’à finir les lamelles de pâte feuilletée. 
  3. Déposez les saucisses momifiées sur une plaque allant au four, badigeonnez avec un oeuf pour que la pâte dore à la cuisson et enfournez pour 15 minutes à 180 °C. 
  4. Une fois la cuisson terminée, on passe à la décoration : à l’aide de pique à barbecue, faites des yeux avec la mayonnaise sur la saucisse. Et pour un effet chair de poule, on ajoute un point de ketchup dans le blanc des yeux pour qu’ils aient l’air ensanglantés. 

Ces knackis-momies sont faciles et rapides à préparer et elles feront leur petit effet devant vos invités. Et pour le dessert, misez sur des muffins cerveau. Brrr ! Bon Ap’ ! 

Commentaires

Également féroce