Une recette de kebab unique en son genre avec des nouilles chinoises

Aujourd'hui, Bon Ap' propose un plat audacieux à la limite du choc des cultures : un kebab asiatique ! Surprenant, non ? Si vous voulez savoir ce que cela donne, c'est par ici. On vous prévient, vous aurez du mal à vous en passer :

Sur le plan de travail :

Pour le poulet :

  • 2 blancs de poulet
  • 4 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à c. de piment
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 100 ml d'huile

Pour la sauce :

  • 100 g de yaourt
  • 3 c. à s. de sauce au piment doux
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de gingembre

Pour les nouilles :

  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1/2 carotte
  • 250 g de nouilles chinoises

Aussi :

  • 1/4 de pain pita
  • oignons verts

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord les légumes en petits morceaux : coupez les oignons verts en fines rondelles et coupez la moitié d'une carotte en fines tranches. Mettez tout ça de côté.

2) Pour le poulet : coupez les blancs de poulet en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien de façon à ce que la marinade soit répartie uniformément sur les morceaux de poulet et laissez refroidir pendant 1 heure.

Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez le poulet et faites-le frire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le ensuite du feu.

3) Mélangez le yaourt, le piment doux et la sauce soja avec la coriandre et le gingembre.

4) Chauffez l'huile de sésame dans une autre poêle et faites revenir les lamelles de carotte. Ajoutez ensuite les nouilles et mélangez-les soigneusement pendant que les ingrédients continuent à frire, puis retirez la poêle du feu.

5) Maintenant, ouvrez le pain par le haut pour pouvoir le remplir, d'abord avec une portion de nouilles. Déposez quelques morceaux de poulet sur le dessus puis quelques cuillères à soupe de sauce au yaourt et de l'oignon vert comme garniture.

Un kebab à manger avec des baguettes ! Il fallait penser à faire un tel combo, le goût est succulent. Bon Ap' !

Recette bonus : riz au poulet à la chinoise

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

Commentaires

Également féroce