Pour les amoureux de cuisine et de jardinage : jardinière au chocolat

La mousse au chocolat est un dessert très prisé des amateurs de chocolat, mais pour la présentation, on peut repasser. La recette suivante donne une nouvelle dimension à ce mets délicieux en alliant la cuisine et jardinage. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 200 g de chocolat, fondu (1 tasse)
  • 200 g de fromage frais (1 tasse)
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 100 g de crème fouettée (3/4 de tasse)
  • 14 biscuits Oreo (ou au chocolat)
  • De la menthe pour la décoration

Aux fourneaux !

  1. Mélangez le chocolat fondu avec le fromage frais et l'arôme vanille. Versez ensuite la crème fouettée et mélangez à nouveau pour obtenir une mixture compacte.
  2. Prenez les Oréo, ouvrez-les en deux et retirez la crème à l'intérieur à l'aide d'un couteau puis mettez les biscuits dans un saladier. Broyez-les de façon à obtenir une sorte de poudre.
  3. Dans un verre, versez la mousse dans le fond avec une poche à douille puis ajoutez deux cuillères à café de poudre de biscuits et plantez une branche de menthe pour la décoration. Servez.

Ce dessert émerveillera les convives tant par son goût délicat que sa beauté. Un moyen simple de sublimer un dessert assez basique. Bon Ap '!

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