Un hachis parmentier végé aux épinards, à la purée de pommes de terre et aux oeufs

Beaucoup de végétariens se plaignent que les seuls options pour eux au restaurant sont les salades ou les soupes, ce qui n'est pas vraiment très consistant. La recette qui suit est le Graal que tous les végétariens attendaient : un hachis parmentier végé aux épinards et aux oeufs. C'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour le mélange d'épinards :

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1,5 kg d'épinards
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • Sucre
  • 100 ml de crème liquide

Pour la purée de pommes de terre :

  • Sel
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • Muscade
  • 50 g de beurre
  • 150 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait

Aussi :

  • 8 oeufs
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

1) Pour le mélange d'épinards : faites fondre le beurre dans une grande poêle pour y faire revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les épinards, faites-les revenir un peu et assaisonnez avec du sel, du poivre, de la muscade et du sucre.

Ajoutez la crème pendant que le mélange continue à cuire et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit. Étalez le mélange dans un plat et lissez bien le tout.

2) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et mettez-y les pommes de terre. Une fois cuites, videz l'eau et remuez-les.

Assaisonnez de sel et de muscade et ajoutez le beurre, la crème et le lait. Transformez ensuite tous les ingrédients en purée à l'aide d'un presse-purée.

3) Répartissez la purée uniformément sur le mélange d'épinards dans la cocotte et lissez le tout.

Cassez les oeufs au-dessus du plat.

Le tout est cuit pendant 30 minutes à 180 °C.

4) Comme assaisonnement ou garniture supplémentaire, vous pouvez saupoudrer de sel, de poivre et de ciboulette.

Un véritable délice aux saveurs se mêlant parfaitement bien les unes aux autres. Et ce, pour le plus grand bonheur des végétariens, mais pas que, bien entendu. Bon Ap' !

Recette bonus : gratin de viande épicée

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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