Voilà la meilleure raison de cuire des pâtes dans du lait. Oh mon dieu, que c’est crémeux !

Chaque foyer en consomme 12,7 kg par an et leurs ventes ont doublé en 40 ans : les pâtes. Pas étonnant donc que ce produit soit l’un des préférés des Français. On les mange à toutes les sauces et avec tout. Cette recette de pâtes crémeuses, cuites dans du lait, ne feront que confirmer la place de choix qu’elles occupent sur nos tables.

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait (1 tasse 1/4)
  • 100 g de pâtes (3,5 onces)
  • Sel et poivre
  • 200 g de cheddar râpé (1 tasse 2/3)
  • 75 g de tomates en morceaux (1/3 de tasse)
  • 75 g de chapelure (1/3 de tasse)
  • Un peu de persil

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Versez le lait dans une poêle et faites cuire les pâtes dedans en assaisonnant de sel et de poivre. Pensez à remuer souvent pour ne pas que le lait brûle et prenne au fond.
  2. Ajoutez 180 g de fromage ainsi que les tomates en morceaux et mélangez le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  3. Si votre poêle n’est pas adaptée pour aller au four, transférez les pâtes et leur sauce dans un plat prévu à cet effet et saupoudrez du reste de fromage râpé et de chapelure. Enfournez pendant 10 minutes.

Quand les pâtes sont cuites, sortez-les du four et saupoudrez de persil haché. Sans crème fraîche ou béchamel, les pâtes n’ont jamais été aussi crémeuses. Une option à garder en tête. Bon Ap’ !

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