Gratin montagnard crémeux : une nouvelle façon de se faire plaisir !

Ce gratin montagnard crémeux vous laissera pantois ! On n’a pas vraiment l’habitude de le préparer de cette façon et c’est bien dommage. Il y a de forte chances que vous ne puissiez plus vous en passer après.

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 200 g de jambon blanc (7 onces)
  • 150 g de fromage en tranches (5 onces)
  • 250 g de bacon croustillant (8 onces)
  • Un peu de persil haché
  • 250 g de mozzarella râpée (2 tasses 1/4)
  • 2 oeufs
  • 300 ml de crème liquide (1 tasse 1/3)
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Recouvrez le fond d’un plat carré allant au four avec une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez ces dernières de jambon blanc et de fromage. Répétez l’opération une seconde fois.
  3. Saupoudrez maintenant de bacon croustillants et émiettés et de persil haché. Recouvrez le tout d’une dernière couche de pommes de terre et de mozzarella râpée.
  4. Mélangez les oeufs et la crème liquide dans un saladier et versez la préparation dans le plat. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 60 minutes.

Une seule bouchée de ce gratin revisité et vous ne pourrez plus vous en passer ! C’est si bon de se laisser tenter… Bon Ap’ !

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