Cordon bleu gratiné dans sa sauce tomate et farci de fromage fondant

Bon Ap' vous propose aujourd'hui une préparation culinaire simplissime et légère avec du blanc de poulet : le cordon bleu. Cette recette a pourtant une particularité qui la différencie des autres préparations de ce genre : le secret est dans l'utilisation de la sauce tomate ! Regardez :

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • Sel
  • 3 blancs de poulet
  • 140 g de mozzarella râpée
  • Farine
  • 2 œufs battus
  • Chapelure
  • 400 ml de sauce tomate
  • Huile pour frire
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de basilic

Aux fourneaux !

1. Salez votre plan de travail puis déposez-y vos blancs de poulet, que vous assaisonnez aussi avec du sel. Faites une entaille dans les blancs puis farcissez de mozzarella

©Media Partisans

2. Roulez les blancs de poulet farcis dans une grande quantité de farine, d'œufs puis de chapelure. Assurez-vous d'avoir une couche uniforme et épaisse.

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3. Faites frire les blancs de poulet panés dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

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4. Remplissez un plat à gratin avec environ les trois quarts de la sauce tomate et placez les blancs de poulet frits sur le dessus. Étalez le reste de la sauce tomate sur la viande.

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5. Saupoudrez de parmesan et de basilic et enfournez le plat à 180 °C pendant 20 minutes.

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Les recettes de cordons bleus sont riches et variées, il suffit de trouver l'accompagnement parfait qui va avec et le tour est joué. La preuve avec la vidéo bonus du cordon bleu à la béchamel. Bon Ap' !

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