Ça sort du four : chou-fleur et roses de Serrano dans une crème onctueuse !

Vos enfants rechignent à manger du chou-fleur ? On a LA recette qui va les réconcilier avec ce légume sain et délicieux. On parie que tout le monde reprendra une part ? 

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 400 ml de lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 50 g de cheddar râpé
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 6 tranches de jambon Serrano

Aux fourneaux !

  1. Nettoyez le chou-fleur, couper les fleurs et blanchissez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez ensuite le chou-fleur et placez-le dans un plat allant au four.
  2. Dans une casserole, préparez une béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine puis le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. 
  3. Versez dans la béchamel le cheddar et la mozzarella râpés pour obtenir une sauce au fromage bien onctueuse. Versez la sauce sur le chou-fleur. 
  4. Découpez les tranches de jambon Serrano en deux, roulez-les sur elles-mêmes et enfoncez-les à la verticale entre les fleurs du chou-fleur. Enfournez ensuite à 190°C pendant 12 minutes. 

Ça sent bon dans la cuisine et ça régale les fines bouches les plus réticentes ! Profitez de la saison, le chou-fleur se mange jusqu’en octobre ! Bon Ap’ ! 

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