Glace coco citron vert : fraîche, fruitée et gourmande à souhait

Pas besoin de machine à glace pour réaliser ces petites gourmandises irrésistibles ! Plutôt que de les faire aux sempiternels chocolat, vanille et fraise, voici une glace tropicale qui nous rappelle la chaleur de l’été ! 

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour la glace : 

  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
  • Zeste d’un citron vert
  • 60 ml de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • 60 g de sucre glace
  • 60 ml de lait

Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre de coco
  • Colorant alimentaire jaune

Aux fourneaux !

  1. Versez les ingrédients pour la glace dans un mixeur et mixez-les pour en faire une crème homogène. 
  2. Répartissez la crème dans des moules à glace et mettez tout au congélateur pendant 3 heures.
  3. Entre temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le beurre de coco à la fin ainsi que le colorant alimentaire. 
  4. Pour la dernière étape, laissez refroidir le glaçage jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 30°C. Plongez les glaces têtes la première dans le glaçage, qui devrait immédiatement se solidifier. Si le glaçage coule, mettez la glace quelques minutes au congélateur.

Cette glace est bien meilleure que celles que l’on peut trouver dans le commerce ! La noix de coco se marie parfaitement avec le citron vert ! Ambiance tropicale assurée pour cette fin d’été ! Bon Ap’ ! 

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