3 délicieuses façons d'allier pizza et pâte feuilletée en un plat savoureux

Cette recette met à l'honneur la pâte feuilletée avec 3 variantes de gâteaux consistants qui rassasieront même les plus gourmands à votre table. Pour les savarins salés, c'est par ici :

1. Gâteau savarin de brocoli à la sauce hollandaise

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée
  • Sauce hollandaise
  • Brocoli cuit
  • Maïs
  • Oignons nouveaux
  • Fromage râpé

Aux fourneaux !

1) Déposez la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à savarin en la perçant dans son milieu pour qu'elle prenne la forme du moule.

2) Ensuite, étalez la sauce hollandaise sur la pâte avant de répartir le brocoli et le maïs uniformément dans le moule et saupoudrez le tout d'oignons nouveaux et de fromage râpé.

3) Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes en mode convection. Et voilà, c'est prêt !

2. Gâteau savarin méditerranéen

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée
  • Crème fraîche
  • Poivre
  • Olives vertes coupées en tranches
  • Feta
  • Poivron rouge
  • Olives noires coupées en tranche
  • Fromage râpé

Aux fourneaux !

1) Déposez la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à savarin en la perçant dans son milieu pour qu'elle prenne la forme du moule.

2) Ensuite, étalez d'abord la crème fraîche sur la pâte et assaisonnez de poivre. Ajoutez les olives vertes, la feta, le poivron rouge, les olives noires et enfin le fromage râpé dans le moule.

3) Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes en mode convection. Tadaaaaa !

3. Gâteau savarin carnivore

Sur le plan de travail :

  • Sauce tomate
  • Saucisses
  • Poivron jaune
  • Tomates séchées
  • Fromage râpé

Aux fourneaux !

1) Déposez la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à savarin en la perçant dans son milieu pour qu'elle prenne la forme du moule.

2) Ensuite, étalez la sauce tomate sur la pâte. Répartissez les morceaux de saucisses, les poivrons et les tomates séchées uniformément dans le moule.

3) Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes en mode convection. Servez et dégustez !

Des variantes d'une simplicité presque déconcertante. Et en plus, il y en a pour tous les goûts ! N'hésitez pas à adapter les recettes selon vos goûts en choisissant des ingrédients que vous aimez particulièrement. On adore vous faire plaisir. Bon Ap' !

Recette bonus : pizza tressée

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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