Gâteau salé à la suédoise: parfait pour tendre un piège le 1er avril !

C’est le 1er avril et vous ne savez pas quoi faire comme blague à vos invités ? Nous avons la solution : cette spécialité suédoise ressemble à un gâteau sucré et pourtant il est fait à base de légumes ! De quoi surprendre vos invités qui risquent de faire la grimace à la première bouchée mais qui voudront pourtant en prendre encore et encore tellement il est délicieux ! 

Sur le plan de travail :

  • 4 avocats
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • 1 poivron cuit, haché
  • 60 g de Cheddar rapé (1/2 tasse)
  • 1 betterave rapée 
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel & poivre
  • 1,4 kg de fromage à tartiner (3x 4 tasses) 
  • 16 tranches de pain de mie
  • Quelques légumes et herbes pour la décoration

Aux fourneaux !

  1. Prélevez la chair des avocats et écrasez-la avec le jus de citron et la ciboulette dans un saladier. Ajoutez ensuite 900 g de fromage frais et mélangez. Votre préparation devrait avoir une jolie couleur verte.
  2. Dans un autre saladier, mélangez le poivron cuit, le cheddar et 900 g de fromage frais pour obtenir une sorte de pâte à tartiner jaune. 
  3. Enfin dans un troisième saladier, mélangez la betterave, le miel et 900 g de fromage frais pour obtenir un troisième dip de couleur rose.
  4. Au fond d’un moule, disposez quelques tranches de pain de mie de façon à recouvrir toute la base. Étalez par dessus le mélange rose. Recouvrez encore de tranches de pain de mie et ajoutez ensuite le mélange jaune. Encore une fois, recouvrez le tout de pain de mie et terminez avec une couche de préparation verte. Terminez votre gâteau par une couche de pain de mie sur le dessus. 
  5. Laissez reposer le tout au frais pendant 2h.
  6. Démoulez ensuite votre gâteau et recouvrez-le entièrement de fromage à tartiner. 
  7. Enfin procédez à la décoration en ajoutant quelques morceaux de légumes et d’herbes fraiches.

Vos invités n’y verront que du feu ! On parie que cette spécialité deviendra le clou du repas de ce 1er avril ! Bon Ap’ ! 

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