Un gâteau aux pommes délicieux préparé à la casserole

Il existe de nombreuses façons de préparer un gâteau, la plus connue étant la cuisson au four. Dans la recette que nous vous présentons, la méthode est pour le moins originale, mais des plus délicieuses ! Nous allons aujourd'hui cuire un gâteau à la casserole. Oui, vous avez bien lu et vous verrez, c’est succulent !

Sur le plan de travail :

  • 1 pomme
  • 100 g de sucre (1/4 de tasse)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnelle)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 80 g de farine (2/3 de tasse)
  • 40 g d’amandes en poudre (1/3 de tasse)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu (1/3 de tasse)
  • 30 g de raisins (1/4 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Lavez et découpez vos pommes en morceaux en prenant soin d’enlever les pépins.
  2. Dans un saladier, cassez les deux oeufs et battez-les avec 50 g de sucre.
  3. Ajoutez l’arôme de vanille et la cannelle et battez à nouveau.
  4. Tamisez la farine, les amandes en poudre et la levure chimique au-dessus du saladier pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez-bien pour avoir une pâte homogène.
  5. Dans une poêle, versez le reste de sucre et faites-le chauffer.
  6. Quand le sucre commence à caraméliser, ajoutez les pommes et les raisins puis mélangez.
  7. Faites maintenant couler la pâte de votre saladier au-dessus des pommes et des raisins et recouvrez sans mélanger !
  8. Laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux. Vous pouvez vérifier à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau quand le gâteau est cuit. Si rien ne ressort quand vous piquez, il est temps de passer à table !

Un gâteau très simple qui reprend le style de la tarte tatin, avec le petit plus des raisins. Un véritable régal que vos invités adorerons ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce