Gâteau Raffaello : les pralines prennent de la hauteur pour un dessert succulent.

Les Raffaello sont presque les pralines préférées des Français, surtout en cette période de l'année ! Pour les plus gourmands qui n'en ont jamais assez, voici la version gâteau des Raffaello ! Non seulement vous allez en prendre plein la vue, mais également plein les papilles. C'est parti ?

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 7 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g d'amandes grillées moulues
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 390 g de chocolat blanc
  • 240 ml de lait de de coco
  • 120 ml de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 300 g de yaourt

Aussi :

  • 100 ml de crème épaisse
  • Noix de coco râpée
  • 6 Raffaello

Aux fourneaux !

  1. Pour la pâte, battez les blancs d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à obtenir une masse épaisse puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
  2. Séparez la pâte en deux et étalez-la sur deux plaques de cuisson allant au four. Enfournez-les pendant 15 minutes à 175 °C.
  3. Prenez trois assiettes moyennes, et découpez trois cercles de pâtes. Découpez un quatrième cercle de pâte plus grand (avec une assiette plus grande).
  4. Pour la garniture, versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer. Versez ensuite le chocolat blanc et faites fondre en remuant bien. Ajoutez la gélatine et le jus de citron puis laissez chauffer jusqu'à obtenir une mixture homogène. Versez la mixture dans un saladier et incorporez le yaourt, remuez bien. Réservez au frais.
  5. Pour monter le gâteau, placez le plus grand cercle de pâte sur une grande assiette et recouvrez-le de la mixture au yaourt puis placez un petit cercle de pâte par-dessus, que vous recouvrez également de la mixture. Reproduisez cette opération pour les cercles de pâte restants. Étalez ensuite la mixture sur l'ensemble du gâteau, bords inclus, en veillant bien à tout répartir de manière égale.
  6. Étalez la crème épaisse sur la partie supérieure du gâteau et saupoudrez l'ensemble de noix de coco râpée. Déposez les 6 Raffaello sur le haut du gâteau pour la déco et servez.

Une bouchée de ce délice à la noix de coco et vous serez comblé. Un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. Bon Ap' !

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