Gâteau Mikado : un dessert hors norme et haut de forme

Les desserts les plus originaux sont souvent ceux que l’on réalise avec nos petites douceurs du goûter. Le fondant au Kinder Chocolat, le Bavarois framboise et Oreo ou la couronne Banane-Nutella en sont de parfaits exemples. Aujourd’hui, les Mikado sont à l’honneur et épatent une nouvelle fois tous les sens.

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 60 g d’huile végétale
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 120 g de yaourt
  • 3 œufs

Pour la garniture :

  • 300 g de Nutella
  • 100 g de Mascarpone

Pour la déco :

  • Des Mikado noirs et blancs
  • 100 g de fraises fraîches
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez aux batteurs tous les ingrédients de la pâte dans un saladier jusqu’à avoir un appareil bien lisse et homogène.
  2. Remplissez un petit moule (environ 10 cm de diamètre et 15 cm de hauteur) beurré avec la pâte et enfournez pendant 15 minutes.
  3. Une fois cuit et légèrement refroidi, vous pouvez démouler le gâteau et le découper en quatre tranches égales.
  4. Mélangez le Nutella et le Mascarpone et étalez sur chacune des tranches que vous empilez les unes sur les autres. Recouvrez intégralement votre “tour” du reste de Nutella-Mascarpone.
  5. Pour la déco, “collez” à la verticale des Mikado tout autour du gâteau en alternant les couleurs. Déposez les fraises et les feuilles de menthe au milieu.

Pour ajouter un brin d’élégance, vous pouvez entourer votre dessert d’un joli ruban épais. Ce gâteau Mikado haut en saveurs terminera le repas avec élégance et originalité. Bon Ap’ !

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