Des motifs léopard sur un gâteau pour un dessert sauvagement bon

Les gâteaux aux motifs animaliers sont de plus en plus populaires pour les fêtes d'anniversaire ou autres occasions ! Chez Bon Ap', on suit toujours la tendance, c'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui un gâteau léopard aux saveurs particulières. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • Pâte à biscuit
  • 1 c. à c. de cacao au lait
  • 1 c. à c. de cacao noir
  • Base de sponge cake

Pour la garniture au fromage frais :

  • 230 g de fromage frais
  • 70 g de sucre
  • 30 ml de sirop d'orange
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 ml de lait chaud
  • 110 g de crème fouettée
  • 50 g d'orange confite

Pour la décoration :

  • Chocolat au lait
  • Chocolat noir

Aux fourneaux !

1) Après avoir préparé la pâte à biscuit, préparez deux petits saladiers : mettez la poudre de cacao au lait dans l'un et la poudre de cacao noir dans l'autre. Versez environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque saladier et mélangez avec la poudre de cacao. Remplissez ensuite le contenu des deux saladiers dans des poches à douille.

2) Déposez d'épaisses gouttes de pâte au chocolat au lait sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ils n'ont pas besoin d'être égaux. Cependant, assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace entre les gouttes.

Entourez les gouttes de pâte au chocolat avec la pâte au chocolat noir, comme montré sur la photo ci-dessous.

3) Faites préchauffer le four à 180 °C quelques instants avant d'enfourner le tout pendant 2 minutes en mode circulation d'air.

Étalez ensuite le reste de la pâte à biscuit sur la plaque de cuisson et lissez. Enfournez pendant 18 minutes à la même température. Laissez refroidir le gâteau.

4) Maintenant, retournez le gâteau en vous aidant d'une planche à découper puis retirez le papier sulfurisé.

Coupez le gâteau deux fois dans le sens de la longueur pour obtenir trois bandes.

5) Préparez la garniture pour le gâteau : mélangez d'abord le fromage frais avec le sucre et le sirop d'orange à l'aide d'un batteur électrique. Avant d'ajouter la gélatine, dissolvez-la dans le lait. Versez ensuite la crème fouettée sur le dessus et incorporez les deux dans le mélange de fromage frais. Enfin, ajoutez les morceaux d'orange confite.

6) Préparez maintenant un moule à charnière (diamètre : 18 cm), qui est déjà recouvert d'une base de sponge cake. Tapissez les parois latérales avec les bandes de pâte léopard.

Ensuite, versez la garniture dans le moule. Lissez le tout avant de décorer.

7) Il ne vous reste plus qu'à reproduire les motifs léopard sur le dessus du gâteau. Mettez le tout au frais toute la nuit.

Une création sauvagement délicieuse pour le grand plaisir des petits et des grands. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau au chocolat coeur de cerise

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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