Un brownie façon fondant au chocolat

Le Graal pour les amateurs de chocolat est là, sur vos écrans et bientôt dans vos assiettes ! Un brownie au coeur coulant et 100 % chocolaté ! Personne ne pourra y résister. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour le brownie :

  • 350 g de beurre fondu
  • 350 g de sucre
  • 90 g cacao en poudre
  • 360 g de farine
  • 6 oeufs
  • 160 g de chocolat noir
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat blanc

Pour la déco en chocolat :

  • 200 g de chocolat noir

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat au lait liquide
  • 80 g de chocolat noir liquide
  • 100 ml de crème

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord le brownie : mettez tous les ingrédients dans un grand saladier. Ne prenez que la moitié de l'enrobage de chocolat blanc. Puis, à l'aide d'un batteur électrique, mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

2) Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie profonde recouverte de papier sulfurisé (diamètre : 26 x 38 cm) et lissez le tout. Saupoudrez du reste de chocolat blanc.

3) Faites cuire le brownie pendant 25 minutes à 180 °C en mode circulation d'air. Laissez refroidir.

4) Prenez maintenant des emporte-pièces ronds de deux tailles, diamètre 4,5 et 11,5 cm. Découpez 6 cercles de brownie avec l'emporte-pièce le plus grand puis retirez les restes de gâteaux tout autour. Graver d'abord 6 cercles dans le gâteau avec la forme la plus grande. Retirez ensuite la pâte autour des 6 gâteaux.

Ensuite, utilisez le petit emporte-pièce pour faire un trou au milieu de chaque brownie afin de leur donner une forme de donuts.

5) Pour la déco en chocolat, versez la couche de chocolat noir sur votre surface de travail recouverte de papier aluminium et lissez à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir l'enrobage de chocolat.

6) Coupez des cercles avec un autre emporte-pièce rond, qui devrait avoir un diamètre légèrement plus grand que les brownies, dans la plaque de chocolat pour chaque gâteau. Couvrez ensuite chaque gâteau avec une de ces plaques.

7) Préparez ensuite la ganache : remuez les deux types de chocolat avec la crème liquide puis versez-en un peu sur chaque brownie.

Une coulée de chocolat à faire frémir même les moins fans de chocolat. Non seulement ce dessert est beau, mais il est également succulent. Pourquoi s'en priver ? Et si vous ne savez pas quoi faire des restes de brownie après la préparation, regardez comment faire pour les transformer en milkshake ! Un goûter tout en chocolat, en somme. Bon Ap' !

Recette bonus : fondant au chocolat

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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