Le fruit de saison est à l'honneur avec ce gâteau à la pastèque !

Un délicieux gâteau aux fruits est la petite douceur parfaite pour l'été. Mais la mauvaise conscience peut, malheureusement, vite venir frapper à la porte, surtout si les fruits en questions sont recouverts de couches épaisses de crèmes, de sucre et de chocolat. Or, avec ce gâteau, personne ne peut culpabiliser. Il n'est pas entièrement sans crème, mais le centre étant uniquement fait de fruit, vous pouvez vous détendre et surtout profiter de ce délice !

Ce dont vous avez besoin :

  • 1 grosse pastèque
  • 500 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 kiwi
  • Des fraises
  • Des framboises
  • Des myrtilles
  • Des amandes effilées
  • Des copeaux de chocolat

Ce que vous devez faire :

  1. Coupez les extrémités de la pastèque de façon à ce qu'elle soit stable des deux côtés. Retirez ensuite la peau, mais ne coupez pas la pastèque en morceaux.
  2. Mettez le sucre et la crème dans un saladier puis ajoutez le zeste d'un citron. Battez le tout pour obtenir une mixture épaisse et crémeuse.
  3. À l'aide d'une spatule, recouvrez l'ensemble de la pastèque avec la mixture.
  4. Coupez le kiwi et les fraises en tranches et décorez le gâteau selon vos goûts ! Ajoutez ensuite les framboises et les myrtilles pour terminer votre décoration colorée !
  5. Pour finir, saupoudrez les extrémités de la pastèque avec les amandes effilées et ajoutez les copeaux de chocolat au-dessus. Servez et dégustez !

Avec ce gâteau rien ne vous empêche de vous servir une seconde fois voire une troisième ! Dommage que la superbe décoration de fruits disparaisse aussi vite. Heureusement, qu'un deuxième gâteau de pastèque est rapidement et facilement réalisable !