Gâteau de l’espace, pour un voyage gourmand intergalactique.

Il y a parfois des moments dans une vie où l'on veut préparer quelque chose d'exceptionnel qui marquera les esprits. Le gâteau de l'espace restera sûrement gravé dans les mémoires de tous vos convives. Il suffit de regarder pour comprendre :

Sur le plan de travail :

Pour le brownie :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 170 g de beurre fondu
  • 170 g de chocolat noir fondu
  • 140 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse :

  • 200 g de chocolat noir
  • 700 g de crème
  • 80 g de sucre glace

Pour le glaçage :

  • 300 ml d'eau
  • 340 g de sucre
  • 400 g de lait concentré
  • 740 g de chocolat blanc
  • 8 feuilles de gélatine
  • Colorants alimentaires

Pour la déco :

Aux fourneaux !

  1. Pour le brownie, battez les oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis ajoutez le beurre et le chocolat et mélangez bien. Versez ensuite les ingrédients secs , mélangez puis mettez dans un plat. Enfournez le tout à 180 °C pendant 40 minutes.
  2. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir. Placez un saladier de 20 cm de diamètre (à l'envers) sur le gâteau et coupez avec un couteau autour du saladier.
  3. Pour la mousse, faites fondre le chocolat noir dans la crème liquide chaude dans le saladier précédemment utilisé. Laissez refroidir le mélange à température ambiante. Ensuite, battez les 500 g de crème restants avec le sucre glace afin de former une mousse légèrement épaisse. Versez le mélange dans celui au chocolat et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placez la base du brownie au-dessus de la mousse et mettez le tout au congélateur pendant 24 heures.
  4. Avant de procéder au glaçage, placez un saladier sur une plaque de cuisson.
  5. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et le lait concentré. Portez à ébullition puis ajoutez le chocolat blanc et les feuilles de gélatine et mixez le tout.
  6. Versez le liquide dans 6 saladiers de taille différentes. Versez du colorant alimentaire rouge et bleu dans un saladier pour faire une couleur violette, versez les reste des colorants (bleu clair et foncé, turquoise, rose) dans les autres saladiers. Laissez-en un vierge de tout colorant. Versez l'ensemble des couleurs dans un seul saladier et mélangez légèrement.
  7. Versez le glaçage sur le gâteau froid (posé sur le brownie) en faisant des petits cercles. Puis saupoudrez avec les étoiles et les paillettes comestibles.

Le résultat est tout simplement superbe ! En plus d'une apparence qui fait rêver, le gâteau sera un véritable régal pour les amateurs de chocolat. Un croc et vous aurez la tête dans les étoiles. Bon Ap' !

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