Gâteau de légumes : un méli-mélo de saveurs et de textures.

De loin, on dirait une banale tourte de légumes qui n’aurait rien de particulier. Mais à la coupe et en la goûtant, on tombe directement sous son charme : toutes les saveurs s’accordent à la perfection ! 

Sur le plan de travail : 

Pour la pâte :

  • 40 g de fromage râpé
  • 240 ml de lait
  • 240 ml d’huile
  • 120 g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 4 oeufs
  • Sel

Pour la garniture : 

  • 200 g de fromage frais
  • 150 g de dés de jambon
  • 3 tomates coupées en dés
  • 150 g de fromage râpé
  • 100 g d’oignons nouveaux émincés
  • 1 oignon ciselé

Aux fourneaux !

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  2. Recouvrez un moule à gâteau avec la moitié de la pâte. 
  3. Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier et versez le tout sur la pâte qui se trouve dans le moule. 
  4. Recouvrez avec la deuxième moitié de pâte et enfournez à 170 °C pour 40 minutes. 

Un repas créatif qui est d’une simplicité enfantine. N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant la garniture selon vos goûts et votre humeur. Bon Ap’ ! 

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