Cette spécialité du nord de l’Allemagne va vous faire craquer !

Le printemps est bientôt là tout comme les premiers rayons de soleil et ça nous met en joie. On vous propose aujourd'hui, un gâteau léger aux fruits et à la crème onctueuse qui va vous mettre l'eau à la bouche. Pour le gâteau crémeux aux cerises, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la compote de cerises :

Pour la crème :

  • 100 ml de crème fouettée
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à c. d'arôme vanille

Pour les couches de pâte :

Pour la décoration :

  • sucre glace

Aux fourneaux !

Astuce : au moment de la cuisson de la pâte brisée, cette dernière doit avoir été piquée au préalable à l'aide d'une fourchette.

  1. Pour la compote : versez le jus du pot de cerises dans une casserole à travers un tamis et laissez porter à ébullition. Ajoutez la confiture puis mélangez avec un fouet. Versez enfin les cerises et laissez le tout épaissir un peu avant de retirer la casserole du feu.
  2. Pour la crème : mélangez avec un batteur tous les ingrédients jusqu'à obtenir une mixture proche de celle de la chantilly.
  3. Faites cuire votre pâte brisée puis une fois le tout refroidi, étalez la moitié de la compote dessus.
  4. Mettez un peu moins de la moitié de la crème dans une poche à douille que vous étalez en formant une sorte de spirale par-dessus la compote de cerises.
  5. Placez les deux feuilles de pâte feuilletée sur des plaques de cuisson. Coupez l'une des deux pâtes en 12 parties égales (comme montré dans la vidéo). Avec un pinceau, enduisez d'eau les deux ronds de pâte et saupoudrez le tout de sucre en poudre. Enfournez-les pendant 10 minutes à 200 °C.
  6. Laissez refroidir puis déposez le cercle de pâte entier au-dessus de la crème. Ensuite, étalez le reste de confiture puis de crème.
  7. Mettez un petit rond de crème sur chaque morceau de pâte puis déposez les 12 morceaux au-dessus du gâteau.
  8. Terminez par saupoudrer le tout de sucre glace puis servez !

La pâte feuilletée et la crème légère donnent l'impression de croquer dans un nuage. Ce dessert sucré est parfait pour fêter l'arriver des beaux jours. Allez, c'est le moment de vous faire plaisir. Bon Ap' !

Recette bonus :

Chouquettes aux fraises

Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.

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