On n’avait jamais vu un tel gâteau au chocolat. C’est fou !

La poire et le chocolat sont deux produits qui se mélangent parfaitement bien ! Aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui sort de l'ordinaire tant par sa beauté que son goût. Pour le gâteau choco aux poires rôties, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour les poires rôties :

Pour le gâteau :

Pour la sauce au caramel :

Aux fourneaux !

Coupez le cul des poires pour qu'elles puissent tenir debout et évidez-les avec une cuillère en prenant soin de retirer le trognon sans endommager la coque.

Dans un saladier, malaxez la poudre d'amandes, le sucre glace et la liqueur d'orange pour en faire du massepain. Ajoutez ensuite les noix concassées et malaxez à nouveau.

Prenez de petites portions de massepain et fourrez les poires avec.

Mélangez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique puis ajoutez le reste des ingrédients un par un (dans l'ordre de la liste).

Placez les poires debout dans un moule à charnière puis versez la pâte au chocolat tout autour. Enfournez le tout à 150 °C pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, faites caraméliser l'eau et le sucre puis ajoutez le lait de coco.

Versez la sauce au caramel sur le gâteau puis décorez-le de noix avant de servir.

Un véritable régal pour les yeux et les papilles ! Ce dessert fera une apparition remarquée sur la table, mais on vous parie qu'il n'y fera pas long feu. Bon Ap' !

Recette bonus :

Cake poire et noix

Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.

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