Un gâteau au chocolat crémeux et citronné
Aujourd'hui, Bon Ap' a décidé de mélanger les saveurs pour un rendu unique et marquant pour les palais. Un dessert dont on est loin d'imaginer le goût... Quand la douceur amère du chocolat rencontre l'acidité du citron, ça donne ça :
Sur le plan de travail :
Pour la pâte à gâteau :
- 120 g de chocolat noir fondu
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre
- 10 g de cacao en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 500 ml de crème fouettée
- 1 poche à douille
Pour la crème citronnée :
- 250 g de beurre mou
- Jus et zestes de 2 citrons
- 100 g de sucre glace
- 1 poche à douille
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- Épluchures de citron
- 30 g de beurre mou
Pour les feuilles :
- 300 g de chocolat fondu
Une combinaison absolument somptueuse qui sublime le moindre gâteau au chocolat. Vous feriez mieux d'y goûter. Bon Ap' !
Recette bonus : tarte au citron meringuée
Retrouvez les instructions de la recette ici.