Un gâteau au chocolat crémeux et citronné

Aujourd'hui, Bon Ap' a décidé de mélanger les saveurs pour un rendu unique et marquant pour les palais. Un dessert dont on est loin d'imaginer le goût... Quand la douceur amère du chocolat rencontre l'acidité du citron, ça donne ça :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à gâteau :

  • 120 g de chocolat noir fondu
  • 90 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 10 g de cacao en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème fouettée
  • 1 poche à douille

Pour la crème citronnée :

  • 250 g de beurre mou
  • Jus et zestes de 2 citrons
  • 100 g de sucre glace
  • 1 poche à douille

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • Épluchures de citron
  • 30 g de beurre mou

Pour les feuilles :

  • 300 g de chocolat fondu

Une combinaison absolument somptueuse qui sublime le moindre gâteau au chocolat. Vous feriez mieux d'y goûter. Bon Ap' !

Recette bonus : tarte au citron meringuée

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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