Un délicieux gâteau aux allures de ruche
Dans l'idéal, un gâteau ne doit pas seulement avoir bon goût, il doit également être joli. C'est ce qu'on a décidé de faire aujourd'hui avec une recette de gâteau au miel et au chocolat aux allures de ruche ! Une création qui ravira petits et grands, regardez :
Sur le plan de travail :
Pour le gâteau :
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 c. à s. d'arôme vanille
- 175 g de farine
- 100 g d'amandes moulues
- 100 g de cacao en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 150 ml d'huile de tournesol
- 150 ml d'eau minérale
- Graisse pour le moule
Pour le glaçage :
- 500 g de beurre mou
- 300 g e sucre glace
- 100 g de miel
- 600 g de fromage frais
- Colorant alimentaire
Pour les abeilles :
- Fondant noir
- Fondant jaune
- Amandes effilées
Pour les alvéoles de miel :
- 500 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire
- Papier bulle
- 175 g de crème fouettée
- Miel pour décorer
Bon Ap' !