Pour un repas rapide et consistant : galette géante farcie

Que faire quand on se retrouve avec du pain dur ? À part préparer du pain perdu ou le donner à manger aux oiseaux ou chevaux, on n'a pas trop d'options. Or, il est possible de se régaler d'un plat salé avec du pain dur, vous ne serez pas déçu. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 700 g de pain blanc dur
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 80 g de parmesan râpé (1 tasse)
  • 300 ml de lait chaud (1 tasse 3/4)
  • Huile d'olive et autre huile pour la friture
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 10 tranches de tomates
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 boule de mozzarella, coupée en tranches

Aux fourneaux !

Coupez le pain dur en petits dés et versez-les dans un saladier.

Ajoutez les oeufs, 40 g de parmesan, le lait chaud puis le sel et le poivre et malaxez bien le tout pour obtenir une sorte de pâte épaisse.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et étalez la moitié de la pâte.

Déposez ensuite les tranches de jambon sur la pâte en train de cuire, les tomates, l'origan, l'huile d'olive, le reste de parmesan, la mozzarella, puis étalez par-dessus le reste de pâte pour former une sorte de tarte.

Faites cuire quelques minutes puis utilisez une assiette pour retourner la galette et la cuire de l'autre côté.

Et voilà ! Votre petit repas est prêt !

Accompagnez votre galette géante d'une petite salade et savourez. Une alternative au jambon de dinde et pour les végétariens, remplacez le jambon par les légumes de votre choix. Il y en aura pour tous les goûts. Bon Ap' !

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