Rafraîchissement glacé et fruité : tout vient de la bonne technique de coupe du melon

Quoi de mieux qu'un bon rafraichissement sucré lors des soirées encore chaudes ? Voici une recette de cocktail fruité à partager à laquelle vous ne pourrez pas résister. Pour le frosecco fraises et melon jaune, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 1 melon jaune
  • 300 g de fraises
  • 100 ml de vodka
  • 50 ml de miel
  • Des feuilles de menthe
  • 200 ml de prosecco

Derrière le bar !

  1. Coupez les extrémités du melon de façon à le faire tenir à la verticale. À l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis la chair du melon que vous mettez dans un mixeur.
  2. Versez ensuite les fraises, la vodka et le miel dans le mixeur et mixez.
  3. Versez le liquide dans un bac à glaçon puis posez une feuille de menthe dans chaque compartiment et mettez au congélateur pendant 2 heures.
  4. Déposez les cubes fruités glacés dans le mixeur et ajoutez le prosecco. Mixez puis versez le liquide dans le melon.

Il ne vous reste plus qu'à planter la paille et à déguster. Vous pouvez également remplacer le melon par la pastèque, ce sera tout aussi bon. Un coktail glacé à consommer avec modération bien sûr. Bon Ap'...éro !

Commentaires

Également féroce