Découpez une pâte feuilletée en 12 et enroulez une fois sur deux autour du papier sulfurisé

Qu'attendons-nous d'un dessert ? Premièrement qu'il soit bon, bien entendu. Deuxièmement, qu'il ait un côté original qui le rende unique. C'est exactement ce qu'incarne ce fraisier feuilleté : un mélange de saveurs et d'originalité. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de crème épaisse
  • 20 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 100 g de fraises
  • 75 g d'éclats d'amandes

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 12 lamelles de taille égale.
  2. Pour les rouleaux, prenez une feuille de papier cuisson coupée en rectangle et ajoutez un carré de papier sur lequel vous pliez le papier cuisson. Ensuite enroulez le tout pour donner une forme de rouleau. Pliez les extrémités vers l'intérieur de façon à ce que tout tienne en place. Ensuite, enroulez deux lamelles de pâte autour du rouleau de façon à former une sorte de spirale.
  3. Déposez les rouleaux de pâte sur une plaque allant au four, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et enfournez pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirez délicatement les rouleaux de papier en faisant bien attention de ne pas briser la spirale.
  4. Pour le garnissage, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre, l'arôme de vanille et les fraises coupées en morceaux.
  5. Mettez la mixture dans une poche à douille et remplissez les rouleaux feuilletés avec.
  6. Trempez chacune des extrémités des rouleaux dans les éclats d'amandes puis servez !

Et voilà comment faire un dessert aussi beau que bon en un rien de temps. Vous pouvez bien entendu garnir ces rouleaux de pâte avec les fruits de votre choix. Une chose est sûre, personne ne restera indifférent à cette délicieuse création. Bon Ap' !

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